ANALISIS SITUACIONAL
“MICROEMPRESA
PARA LA CRIA Y COMERCIALIZACION DE CONEJOS EN EL MUNICIPIO DE QUIBDÓ Y SUS
ADYACENTES”
DEBILIDADES
•
No hay el suficiente
conocimiento en cuanto a la producción y el manejo de sanidad.
•
No hay visión clara de los productores
frente a la comercialización del producto.
•
No hay los contratos en las
cadenas de comercialización.
•
No hay capital de trabajo
capacitado para el protocolo del manejo del producto.
OPORTUNIDADES
·
Posibilidad de exportar.
·
Por su alto contenido nutricional
se puede llevar a hospitales, colegios, mujeres embarazadas, personas que
tengan problemas cardiovasculares, y hasta personas en dieta para bajar de
peso.
·
Crear hábitos de consumir
carnes más saludables.
FORTALEZAS
·
el ciclo productivo de este es
corto.
·
Por sus altos contenidos
nutricionales de la carne se puede incentivar fácilmente el consumo.
·
La mayoría de criaderos su mano de obra esta disponibilidad familiar.
·
El estado se está encargando
de dar las capacitaciones a estos productores para mejoramiento de su
comercialización y producción.
AMENAZAS
·
Alto costo en los fletes al
transportar a otros departamentos.
·
Bajo consumo del producto
frente a otros productos cárnicos líderes.
·
Falta programas, publicidad
para fomentar el consumo de este.
·
Altos precios en los insumos
frente al precio del conejo.
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