lunes, 23 de mayo de 2016

ANALISIS SITUACIONAL

“MICROEMPRESA PARA LA CRIA Y COMERCIALIZACION DE CONEJOS EN EL MUNICIPIO DE QUIBDÓ Y SUS ADYACENTES”
DEBILIDADES
         No hay el suficiente conocimiento en cuanto a la producción y el manejo de sanidad.
         No hay visión clara de los productores frente a la comercialización del producto.
         No hay los contratos en las cadenas de comercialización.
         No hay capital de trabajo capacitado para el protocolo del manejo del producto.

OPORTUNIDADES
·         Posibilidad  de exportar.
·         Por su alto contenido nutricional se puede llevar a hospitales, colegios, mujeres embarazadas, personas que tengan problemas cardiovasculares, y hasta personas en dieta para bajar de peso.
·         Crear hábitos de consumir carnes más saludables.

FORTALEZAS
·         el ciclo productivo de este es corto.
·         Por sus altos contenidos nutricionales de la carne se puede incentivar fácilmente el consumo.
·         La mayoría de criaderos  su mano de obra esta disponibilidad familiar.
·         El estado se está encargando de dar las capacitaciones a estos productores para mejoramiento de su comercialización y producción.


AMENAZAS
·         Alto costo en los fletes al transportar a otros departamentos.
·         Bajo consumo del producto frente a otros productos cárnicos líderes.
·         Falta programas, publicidad para fomentar el consumo de este.

·         Altos precios en los insumos frente al precio del conejo.

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